2月 25, 2023

耶穌即將回來的自然跡象

耶穌即將回來的自然跡象


#末世徵兆 #上帝   #判斷

 

像這樣的頭條新聞足以讓你認為整個自然界正在失控。事實上,從人類的角度來看,這正是正在發生的事情。但在屬靈上,聖經向我們保證,上帝在掌權,我們正在見證的是末世預言的應驗。

甚至世俗作家也認識到了這種現象。作家 Alva Yaffe 最近在Living Magazine 上寫道:“從暴風雨前飛向南方的鳥兒,到雪崩前的碎雪,再到火山附近的湖泊,大自然以其方式向我們發送信號,這些信號要么被認真對待,要么被忽視。在許多情況下,這歸結為做出生死攸關的決定。”

雖然我們這些專門從事聖經預言教學的人不會將這些跡象的來源僅僅歸因於“自然”,但我們會同意,對這些跡象的辨別力確實會影響生死。那是因為上帝使用自然的跡象——連同其他五類跡象——來向世界發出預言性的警告。聖經告訴我們要注意末世的所有跡象。

這些自然的跡象非常重要,然而,它們卻受到最少的尊重。這有兩個原因——一個是概念上的,另一個是哲學上的。

自然跡象的問題

概念上的問題在於這樣一個事實,即總是有自然的跡象。所以,當面對自然界的預言跡象時,許多人聳聳肩問道:“還有什麼新鮮事?一直有龍捲風、颶風和地震。”

他們忽視的是,耶穌說這些跡象就像“陣痛”(馬太福音 24:8)。這意味著我們越接近主的再來,它們的頻率和強度就會增加。而這正是今天似乎正在發生的事情。

許多人對自然現象的哲學問題是由於我們被西方科學理性主義洗腦,相信某物要存在,你必須能夠看到它、測量它、稱量它並解剖它。

相比之下,聖經教導說,有一個超自然的整個領域,通常無法被感官感知。這個領域包括天使、魔鬼和聖靈的運行。它還包括上帝不時通過超自然現象和自然災害干預歷史。

上帝和自然的跡象

有時,上帝使用自然界的跡象來強調重大事件的重要性。因此,在耶穌誕生時,上帝在天上放了一道特別的光,可能是祂 Shekinah 榮耀的彰顯。當耶穌被釘在十字架上時,地球經歷了三個小時的黑暗和一場大地震。聖經說,當耶穌再來時,世界將經歷其歷史上最大的地震。每個島嶼都將移動,山谷將升高,山脈將降低,耶路撒冷城將像寶石一樣被舉起,可能成為地球上最高的地方(啟示錄 16:18-21和以賽亞書 40:3-5 ).

更常見的是,上帝使用自然的跡像作為補救性的審判來呼籲各國悔改。聖經和歷史都證明了這樣一個事實,即上帝有一套對待列國的模式。當一個國家背叛上帝時,他首先會發出預言性的聲音來呼喚這個國家悔改。這些人不一定是對未來有超自然知識的人。他們只是有辨別力的恩賜,可以看出一個國家在什麼地方錯過了上帝的印記。換句話說,他們知道如何將聖經應用到當代事件中。

如果一個國家拒絕聽從先知的聲音,那麼上帝就會發出補救性的判決。這些可以有多種形式。申命記 28提到經濟失敗、青年反叛、離婚流行、政府混亂、外國統治和軍事失敗。該章還提到了乾旱、作物歉收和瘟疫等自然災害。

最後,如果一個國家與上帝為敵,咬緊牙關拒絕他悔改的呼召,那麼就會到達無法回頭的地步——通常被稱為“當傷口變得無法治愈時”(那鴻書 3:19,耶利米書 30:12和彌迦書 1:9)。在這一點上,主會拯救這個國家免於審判走向毀滅。這種破壞可能會很快發生——就像巴比倫和蘇聯一樣——或者它可能會在一段時間內逐漸發生,比如羅馬帝國。

補救判決的例子

聖經中有許多涉及自然災害的補救審判的例子。舉個例子,上帝用災難降臨埃及,為的是說服法老讓他釋放被擄的以色列人。耶和華降下了青蛙、蚊子、蒼蠅和蝗蟲的瘟疫。此外,他污染了該國的水源,使牲畜遭受瘟疫,使人們患上瘡和瘡,使大地籠罩在濃重的黑暗中,最後奪去了人和牲畜的頭生子的生命。

當亞哈王帶領以色列人敬拜異教神靈時,耶和華興起先知以利亞來呼召國王和他的人民悔改。當他們忽視以利亞時,耶和華以嚴重的三年半乾旱的形式對這片土地進行了補救性判決(1 Kings 17 & 18)

約珥書講述了蝗蟲入侵猶大的故事。這是農業社會可能遭受的最嚴重的災難之一。人們似乎開始哀嘆自己的“運氣不好”。就在那時,上帝派先知約珥通知他們,這場災難與運氣無關。約珥大膽地宣告,蝗蟲是上帝派來的,是要號召人們悔改。他警告說,如果他們不悔改,主會派遣更糟糕的東西——敵軍。人們忽視了約珥和跟隨他的先知,上帝最終派遣軍隊,將他們從審判中拯救到毀滅中。

七十年後,當巴比倫的囚禁結束時,返回猶大的猶太人為一座新聖殿奠定了基礎,然後很快就對該項目失去了興趣。他們將注意力轉移到建造自己的住宅上。14 年來,聖殿的地基一直空置。最後,上帝興起了一位年老、言辭強硬的先知,名叫哈該。他問人們:“你有沒有註意到,當你種植莊稼時,它們會被根腐病毀掉?當你重新種植它們時,它們又被冰雹摧毀了嗎?當你重新種植時,暴風雨來了?神在對你說話!祂呼召你為錯置的優先次序而悔改,並專注於祂聖殿的重建。” 這一次,人們傾聽、服從並受到祝福。

上帝的本性

在整個歷史中,上帝一直在使用自然的跡象來呼籲各國悔改。有些人說,“哦,不,上帝不再那樣做,因為這是'恩典時代'。”該聲明的第一個問題是它暗示以前沒有恩典(哈哈哈,偉大的清教徒後裔!說得好)。事實上,只有一種得救的方法——即因信得恩(約珥書 2:32)。

此外,聖經說上帝“昨日今日一直到永遠是一樣的”(希伯來書13:8)。沒有舊約憤怒之神和新約恩典之神這樣的東西。上帝不會改變(瑪拉基書 3:6)。他是不變的。

舊約的憤怒之神是當尼尼微城的人民因應約拿的信息而悔改時,向邪惡的尼尼微城顯示恩典的那一位。新約恩典的上帝警告推雅推喇的教會,如果繼續容忍假女先知,祂會“將她丟在病床上,將與她通奸的人置於大苦難中”。此外,祂威脅要“用瘟疫殺死她的孩子”(啟示錄 2:22-23)。

我們的神是恩典、憐憫和慈愛的神。但他也是聖潔、公義和公平的神。上帝的平衡觀點是由先知那鴻提出的。談到上帝的恩典,他寫道:“耶和華本為善,是患難之日的保障,他知道投靠他的人”(鴻1:7)。但那鴻警告說,同一位神是公義聖潔的,不容忍罪(那鴻書 1:2-3):

耶和華是忌邪施報的神;耶和華有報應,有忿怒。耶和華向他的仇敵報仇,向他的仇敵存怒。耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪。

撒但的角色

一些人反駁說,自然災害來自撒旦,而不是上帝。但是聖經教導說上帝是至高無上的。撒旦不能隨心所欲地做任何他想做的事。當他想用自然的苦難來折磨約伯時,他必須徵求上帝的許可。即使他獲得許可,上帝也規定了他能做什麼和不能做什麼(約伯記 1:6-12)。

聖經說神不試探我們(雅各書 1:13)。然而,耶穌教導我們禱告:“不叫我們遇見試探”(馬太福音 6:13)。如何協調這些陳述?答案是,雖然撒旦是試探者,但除非上帝允許,否則他無法這樣做。撒但會竭力試探我們,但神是至高無上的。因此,無論是在他完美的意誌中還是在他寬容的意誌中,沒有任何事情是他不允許的。這就是聖經將所有自然災害歸咎於上帝的原因。

關鍵問題

在一個非常真實的意義上,所有的自然災害都是人類罪惡的產物。最初的創造是完美的。自然災害是上帝為了回應人類的罪惡而對創造物施加的詛咒的結果。當耶穌再來時,咒詛就會解除,自然災害就會停止。

然而,並非所有的自然災害都代表上帝的補救性審判。大多數是我們天氣系統的天然副產品。

那麼如何判斷自然災害是否屬於補救判斷呢?一個重要因素是事件發生的時間,因為它與國家的罪惡有關。另一個因素是事件的嚴重性。補救性判斷旨在吸引人們的注意力並迫使他們以永恆的視角思考。最重要的因素是上帝的靈向祂賜予預言恩賜之人的靈作見證。他們將有動力以統一的聲音大聲疾呼。

自然的終結時間跡象

在耶穌生命的最後一周,他在橄欖山上向門徒發表的橄欖山講道中,他特別談到了末世要注意的自然跡象。

馬太記載祂說:“……多處必有飢荒和地震……”(馬太福音 24:7)。路加對那次教導的記述更為詳細。他引用耶穌的話:

……必有大地震,多地有瘟疫和飢荒;天上將有恐怖和大徵兆……日月星辰將有徵兆,地上萬國將驚惶,海濤洶湧……(路加福音21 : 11、25)

我們今天在全世界目睹了所有這些事情。颶風、龍捲風、地震、洪水和森林火災等各種天氣災害發生得越來越頻繁,造成的破壞也越來越大。

此外,飢荒繼續在整個非洲和其他第三世界地區肆虐。艾滋病、非典、埃博拉、COVID-19 和猴痘等瘟疫繼續挑戰和困擾著醫學科學。由於抗生素耐藥菌株的發展,甚至一度被認為已得到控制的舊病也以新的毒力捲土重來。

有史以來第一次,我們生活在這樣一個時代,我們可以通過我們發送到其他行星的太空望遠鏡和衛星探測器在外太空看到令人難以置信的景象——這一切都應驗了路加福音 21 章 25節所說的末世,“日月星辰必有徵兆……”

產痛效應

對於自然災害,有些人只是輕描淡寫地問:“還有什麼新鮮事?” 但正如我已經提到的,耶穌說末世的徵兆會像“陣痛”(馬太福音 24:8),這意味著它們的頻率和強度會增加。這就是正在發生的事情。

以地震為例。在 20 世紀 80 年代的十年間,全世界共有 1,085 次震級為 6.0 級或更高的地震。在 1990 年代,有 1,492 個。在本世紀的前十年,這個數字躍升至 1,591。最重要的是,在過去幾十年的每一年裡,8.0 級或更高級別的地震頻率都在增加。

與其孤立地看待自然災害,不如將它們放在一起考慮。當你這樣做時,統計數據顯示它們正在迅速增加,從 1980 年代的平均每年 300 個,到 1990 年代的每年 490 個,再到 21 世紀的每年近 900 個。

消息

很明顯,上帝正在通過越來越多的自然災害向我們呼喊“耶穌快來了!” 然而,似乎很少有人明白這一信息——即使是基督教社區的人也是如此。

可悲的是,世界似乎決心忽視或誤診自然跡象。許多年前,世俗危言聳聽者譴責即將到來的冰河時代。然後是全球變暖。隨著這兩個警告被揭穿,他們改變了策略來警告災難性的“氣候變化”。

我覺得有必要指出,聖經確實預言了一個超級炎熱的時期即將到來,屆時上帝將用火籠罩地球,以燒毀撒旦最後一次反叛的污染,這將發生在耶穌千年統治的末期。新地球將從那熾熱的地獄中誕生,新地球將作為新耶路撒冷的基礎,救贖者將永遠居住在那裡。

結論

所以,真正的全球變暖即將到來!但是,更重要的是,時代的跡象正在尖叫著我們正處於苦難的門檻上。這意味著,反過來,耶穌就在天堂的門口,準備好踏上雲彩,為他的教會而來。

與此同時,教會需要覺醒到自然的跡象和所有其他有史以來第一次匯聚的跡象。但要做到這一點,我們國家的牧師需要認真對待我們正生活在主再來的季節這一事實,他們需要開始在講台上宣揚這一事實。

教會需要停止打呵欠,開始渴望耶穌的再來。馬拉納塔!

 

作者:大衛·裡根博士


沒有留言: