6月 27, 2015

同性婚姻合法化:國家保護人權與生活方式的世界標杆,道德不再成為立法依據


同性婚姻合法化:國家保護人權與生活方式的世界標杆,道德不再成為立法依據,標誌著立法依據位階下降一格,法律從今天起可能會噁心你影響你的生活,估計好多人不適應,我也不適應。與此同時,中共國還在以國安法立法打擊不良文化(含生活方式)。美國最高法院6月26日裁定同性伴侶有在美國任何地方結婚的權利。

同性婚姻只是一種生活方式,並不是婚姻,稱為同性結合更為合適,法律無權定義婚姻,有的報導說是美國最高法院大法官定義婚姻這是錯誤的,只有婚姻是上帝與人類約定的。不知道上帝會不會愛他們,但也許會憐憫他們。教會教徒不會視其為合法婚姻,只會視為異教徒婚姻。同理,同在上帝面前,必須互相尊重,不得強迫教會教徒接納同性婚姻,不得強迫教會教徒為同性戀服務。


除了美國,同性戀婚姻合法化的國家包括盧森堡、荷蘭、比利時、丹麥、西班牙、加拿大、南非、挪威、瑞典、葡萄牙、冰島、阿根廷、烏拉圭、巴西、英國、紐西蘭、法國和盧森堡。

同時,保障生活方式的自由得到了強化,*“自由的中心就是自己有權利定義存在、意義、世界,以及人類奧秘生命的概念。”*  這是這個時代自由的特徵。

但這是同性戀伴侶的自由,並非就能得耶穌基督拯救,聖經教導說:

創世記 2.24因此,人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。

哥林多前書 6.9你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作娼妓的,親男色的、10偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。

哥林多前書 6.13「食物是為肚腹,肚腹是為食物」;但神要使這兩樣都毀壞。身體不是為淫亂,而是為主;主也是為身體。

哥林多前書 6.18你們要遠避淫行。人所犯的,無論甚麼罪,都在身體以外;惟有行淫的,是得罪自己的身體。19你們豈不知道你們的身體是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裏面的。而且你們不是屬自己的人,20因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身體上榮耀神。

加拉太書 6.8順著肉體撒種的,必從肉體收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。

請謹記這些聖經話語為鑑。

我認為,性愛是人類終極目標的基石,具有普適性、神聖性,人都應該懂得並遵行一夫一妻婚姻方式,但同性戀只是死亡遊戲,同性婚姻得到保護應該理解為國家保護生活方式的勝利,而不是仁慈的上帝改變了,有的教會受到逼迫接受同性戀者要求隱去、改變聖經話語這是褻瀆上帝。

沒有留言: